INACAP Copiapó invita a participar de seminario “Cocinas Regionales”

INACAP Copiapó invita a participar de seminario “Cocinas Regionales”

Tomas Olivera Chef

Este próximo 30 de agosto en dependencias de Antay Casino Hotel se llevará a cabo la segunda versión de “Cocinas Regionales: Patrimonio, Sabores y experiencias de la cocina Chilena” organizado por INACAP COPIAPÓ.

En ese sentido, el coordinador de la actividad y Director de la Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Copiapó, Francisco González Ubilla, señaló que: “el seminario comienza a las 09.30 de la mañana y se extenderá hasta las 19:00 hrs. Tendremos la presencia de destacados chef de Chile como Tomás Olivera, que dictará una charla de mezclará la cocina tradicional con la de vanguardia. Además,  estarán presentes un historiador minero y un biólogo marino de la zona que nos contarán las bondades de nuestra tierra y mar”.

También agregó que: “La invitación es para profesionales gastronómicos, sector productivo, estudiantes de liceos técnicos, empresarios, autoridades, ex alumnos de INACAP, emprendedores gastronómicos y amantes de la cocina. Esperamos que todos participen de este evento y podrán aprender, degustar y vivenciar las preparaciones e historias que son patrimonio de las regiones de nuestro país”.

En ese sentido,  el Vicerrector de INACAP Copiapó, Pablo Sanguinetti Espada,  manifestó que: “Cocinas Regionales  se enmarca dentro de nuestro constante interés por vincularnos en diferentes instancias. En ese sentido, creemos que la gastronomía es muy importante no sólo desde el punto de vista alimentario, sino que también histórico.  El objetivo  de INACAP con estas actividades es ser un vehículo de aprendizaje para la comunidad y generar un impacto más allá de las aulas”.

El seminario Cocinas Regionales pertenece al área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede INACAP Copiapó y está dentro del marco del Programa Raíces, el que busca evidenciar el desarrollo de la gastronomía en Chile por medio de acciones que tienen lugar de Arica a Punta Arenas.

Para mayor detalle sobre la segunda versión del encuentro ingresar a la página web http://www.inacap.cl/web/2017/sites/cocinas-regionales/ donde encontrará el descriptor del evento, programación y biografía de los expositores que participarán.

EDITOR DE LA NOTICIA

OTRAS NOTICIAS DE INTERES

ATACAMA

Seremi de Bienes Atacama fiscalizó campamento base del raid atacama y entregó permiso de ocupación en terreno

Tras una visita que buscó conocer en terreno, el posible impacto que podría generar en el entorno el establecimiento de un campamento base, la Seremi de Bienes Nacionales, Carla Guaita

ATACAMA

Acciona crea centro de innovación en tecnologías fotovoltaicas en el desierto de Atacama

Situado en la planta El Romero Solar, analizará el comportamiento mecánico y energético de diversos tipos de módulos y seguidores solares. La instalación de generación tendrá 492 kWp de potencia

ATACAMA

Obras emblemáticas y avances del gasto presupuestario fueron destacados en Cuenta Pública 2019 del CORE Atacama

La Cuenta Pública del Consejo Regional de Atacama, realizada este lunes 16 de diciembre, estuvo marcada por la nueva mirada de participación de la ciudadanía, la inclusión y las nuevas