Deportes Vallenar suma sus tres primeros puntos al derrotar a Cultural Maipú.

Ante más de 400 personas que llegaron al Nelson Rojas el cuadro de Deportes Vallenar logro sus primeros tres puntos en el torneo de la tercera división tras derrotar por 2 goles a 1 al equipo de Cultural Maipú.

El equipo vallenarino que dirige el técnico Dennis Contreras desde el inicio del partido marco la diferencia abriendo la cuenta tempranamente a los 6 minutos del primer tiempo con una brillante jugada de Francisco Arancibia, quién roba un balón y en velocidad se lleva a sus marcadores rematando al costado izquierdo del portero.

Toda comenzaba de buena manera para la escuadra albiverde que posteriormente a los 13 minutos de la primera etapa y tras un lanzamiento de esquina servido por Rodrigo Collao, es recibido de pecho por Benjamín Donoso, quién la baja y remata cruzado al arco haciendo estéril la reacción del portero maipusino, de ahí en adelante el cuadro local manejo el trámite del partido generándose en más de una ocasión la chance de aumentar en el marcador finalizando los primeros 45 minutos con el triunfo parcial de dos goles a 0.

En la segunda fracción el equipo de Cultural Maipú adelanto sus líneas en buscas del descuento y ya a los 8 minutos del segundo tiempo vino el descuento para el equipo de Cultural Maipú en los pies de Nicolás Aravena, de allí en adelante el equipo rival comenzó a llegar con más peligro al arco local transformando al portero Francisco Bugueño en la figura del partido quién en más de una ocasión ahogó el grito de gol del equipo capitalino.

El elenco vallenarino evidencio un eminente cansancio en la segunda parte del cotejo por lo que el técnico Contreras tuvo que recurrir a la banca para reemplazar a los jugadores Leonardo Araya, Sebastián Cubillos y Rodrigo Collao, para darle más frescura al medio campo ya que el cuadro visitante llegaba insistentemente al área local, pero sin lograr su propósito finalizando el partido con el marcador a favor del local por 2 goles a 1.

Con este primer triunfo en el torneo el cuadro vallenarino se ubicó en el 5° lugar de la tabla de posiciones y ahora tendrá que viajar el día sábado a Santiago, específicamente en Peñalolén para enfrentar a uno de los punteros del torneo el equipo de Futuro, pleito que está fijado para el día domingo 27 a las 15:30 horas.