Instruyen prohibición de funcionamiento a local de comida “al paso” en Copiapó

 

Se insta a la comunidad a realizar sus solicitudes de fiscalización a través del sitio web oirs.minsal.cl o bien a través de manera presencial en los módulos de atención a usuarios.

Un local de elaboración y venta de comida “al paso” de la capital regional quedó con prohibición de funcionamiento tras una inspección realizada por la SEREMI de Salud de Atacama, en la cual se detectó una serie de incumplimientos al Código Sanitario.

Sobre ello, la titular de Salud en la región, Jéssica Rojas Gahona, indicó que “una vez en el lugar se procedió con la revisión, donde se constató falta de limpieza general, problemas de infraestructura y la evidencia de existencia de plaga de roedores. Lo anterior, representa un riesgo inminente para la salud de la población, por ello, se instruyó la medida de prohibición de funcionamiento y se cursó un sumario sanitario al local”.

Asimismo, Rojas Gahona agregó que “como Autoridad Sanitaria, en el marco de nuestro rol fiscalizador, contamos con un programa de fiscalizaciones anual, el que complementamos con las solicitudes de fiscalización que ingresa la comunidad a través de OIRS, y gracias a ello, nos hacemos presentes en diferentes lugares de la región para verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria y, con ello, resguardar la salud de las y los habitantes de Atacama”.

Cabe destacar que quienes observen una situación que pueda afectar la salud de las personas, pueden solicitar una fiscalización a través de la web oirs.minsal.cl o bien en módulos de atención a usuarios/as de esta institución, ubicados en Chacabuco 681 (Copiapó), Prat 1699 (Vallenar) y Buin 462 (Chañaral).